Деметра

Деметра - древняя богиня
Она Кроноса дочь являлась
В ту пору и отныне
Всегда ей греки поклонялись.

Богиня земледелия, растений,
Ей символом являлся колос
Не может быть других тут мнений,
Ведь много значил ее голос.

Сперва родилась Персефона,
То дочь была от Зевса-бога,
Затем от брата, Посейдона
Родилась Деспина, недотрога.

Влюбилась в смертного Ясона
И родился тогда Плутос
На вспаханом три раза поле
Он изобилие принес.


Рецензии