Мартовский сонет

Иду домой. Ветрюга-озорник
Срывает шляпку и под воротник
Пытается, непрошенный, забраться.
А что ему теперь не баловаться?!

С деревьев листья старые срывает,
По воздуху кружит и подметает.
А спросите: - Сударыня, откель?
 - Ходила в сад: посеяла щавель,

Укроп по чернозёму разбросала,
Еду в кормушки птицам засыпала.
Не терпится уже начать сезон!

Тринадцать градусов. Светило жжёт.
Зюйд-вест проходу не даёт, -
Заигрывает с бабкой, - охламон!


Рецензии