В день поэзии

В веселый этот день
Писать совсем не лень,
И даже старый Пень
В лесу услышав трель,
Что исполняли птицы,
Соловьи, Синицы,
Пустился в пляс,
Завидев нас!
Пришел даже Медведь
Со всеми здесь попеть,
Он ноты выводил,
Но кто-то наступил
Здесь на' ухо ему.
С тех пор в лесу
Лишь Заяц дружит с ним,
Ведь он один труслив,
С Медведем же на бис
Их вызывают все
Сыграть им на трубе.
А Волки да лисицы,
Да Во'роны-блудницы,
Расселись на поляне,
От музыки все пьяны.
Всех забавляет хор,
А птицы перебор
Устроили веселый,
Они же на просторе
Все веселятся здесь.
Такой и праздник весь!

21.03.2023.

В день поэзии привет!


Рецензии