Весенний солнцеворот

Сегодня тьму и свет точь-в-точь
Сравнял Солнцеворот.
Теперь пойдёт на убыль ночь,
А день наоборот.

Возьмёт весна свои права,
Сомненью нет причин.
Опять появится трава,
И зазвенят ручьи.

И солнце к жизни, как всегда,
Пробудит всё вокруг.
Уйдут печали, холода
И мрак душевных мук.

И, чтобы беды отвела,
Несём мы вербу в дом,
Хотим весеннего тепла
И жаворонков ждём.


Рецензии