Инфополе

Инфополе в день насущный
так фонит, что мухи мрут.
Как же новости встречаем
мы, когда всё подмечаем,
всему верим и следим,
кто, куда б не уводил?

- Как зверьё обалдеваем,
ошарашен, разум стерли,
мысли в бешенстве запели,
панику на нос надели;
и снесло тебя лавиной
небылиц и дохлых птиц.
Все летели да по делу,
грохнулись на твое тело,
и лежишь, под падалью,
ведь она же – падала.

Ну а если кто стремится
к жизни, полной проявленья.
Тот, кто делом привечает
каждый свой
рожденный день,
как он новости встречает?

- Просто их не замечает.
Падаль тех - не задевает.

У таких - свои известья,
и каналы новостей.
Нет там боли, нет там жести,
кроме благостных вестей.

Потому, что кто ж захочет,
коль стараться самому,
в жизнь свою привлечь заботы,
смерть, болезни и чуму.
   
Ведь известно тем ребятам,
что решать – не погибать.
С жизнью кто на ты, как с братом -
сможет новости создать.




P.S.
Кто создает свою жизнь – создает и новости о ней.


Рецензии