Мой ласковый и нежный...

Я глаза закрываю и таю от дыхания ласковых губ
И руками легонько читаю шрамы жизни, исполненной мук.
Совершаю свои ритуалы по изгнанию памяти битв…
Я - вокзалы твои и причалы, я - разлуки и песни любви.

Ты мой хлеб, моё счастье до боли. Жилка тонкая бьётся в ночи…
Раскрываешь навстречу ладони… Что ты, сердце, так сильно стучишь,
Вырываясь из слабого тела, развернув два огромных крыла?
Я бы жить на ладонях хотела, словно птица. Нет? Сразу – дотла!

Без остатка, золы, головешек - раствориться в любовном огне…
Но не дашь, воин ласковый, нежный. Силуэт твой черчу на окне…
Я жила сотни лет, их листая и тебя через время ждала…
Я лебёдок покинула стаю и к волкам за любимым ушла.

Это там, за порогом, любимый, взгляд наотмашь твой рубит клинком.
Для других ты недобрая сила, мне такой ты совсем не знаком.
Запускаю дрожащие пальцы я в серебряный ёжик волос...
Небеса, отпустите скитальца! Дайте жить без разлуки и гроз.

Сколько их, тех ночей непрерывных? Тихий шёпот слепого окна…
Если б знал, что мне стоило, милый, не шагнуть в междумирья портал…
Не узнаешь. И я не узнаю всех «на грани от кромки» твоих…
Я молчу, улыбаюсь и таю от не шёлка ладоней родных.


Рецензии