Среди дряхлеющих снегов

Среди дряхлеющих снегов,
И новорожденной капели,
Среди жучил и простаков,
Родни, друзей, коллег, врагов
Терплю душевные качели.

Седая древняя юдоль
Вновь молодеет неизбежно:
Потоки слёз уносят боль,
И всемогущая Любовь
Готова царствовать безбрежно!

Но, до цветов и серенад
Разливы говен в эйкумене
Умы и души бередят,
И с трын-травою так смердят,
Что не до арий, и капели!

Но, злобе мира вопреки,
И ради Бога и Отчизны,
Вершат юнцы и старики,
И мудрой зрелости полки
Труды, исполненные Жизни!

Чтоб вслед дряхлеющих снегов,
И новорожденной капели,
Среди цветущих вновь садов,
И героических родов
Мы жить дружнее захотели!
 
20-21 марта 2023г.


Рецензии