Жизнь-Цепочка

"Что наша жизнь?
Она - Цепочка, а мы лишь в ней всего - звено.
Цепочка - это жизни поколений,
Прожить в Цепочке нам дано.
Но жизнь не терпит суеты и отлагательств,
Должны и мы не  слабым быть звеном.
У каждого из нас не мало обязательств,
Перед Цепочкой жизни, на пути земном.
Цепочка сплетена из звеньев,
Она живая, соткана из нас,
И не легко ее порвать,
когда она в сплетенье,
А вот одно звено -
Сломать легко, на раз!
И хоть в полоску жизнь  бывает,
То черная она, то  серая порой,
То в душу  льдинка западает,
И только ночью снится нам покой.
Но правда есть!
Ведь жизнь прожить, не поле перейти!
Цепочку сохранить,
и мир спасти!
Когда держаться в звеньях нету мочи, нет сил уже и воли не хватает,
И полоса черна как смоль,
То помни, что перед рассветом тьма кромешная бывает.
Но день настанет и он вступит в свою роль!
Придаст он силы чтобы жить достойно,
Сдержать цепочку, не сломать звено.
К теченью жизненных историй относись спокойно,
Запомни только лишь  одно,
Что будет в жизни полоса из счастья, чиста как свежий белый снег,
Идти по ней как по житейским далям счастливый должен человек!
Беги, плыви, летай, живи, твори, дерзай, вперёд иди!
Не бойся падать и вставать!
Не бойся слабость показать.
Нам всем дано, всё по плечу,
Держаться вместе,
на плаву,
Мечтать, любить и просто жить,
Судьбу за все  благодарить!
Как хочешь, но обязан ты звеном в цепочке сильным быть,
Цепочку жизни  сохранить!


Рецензии