Огни и маяки

Если люди, как бенгальские огни.
Фонтан из искр задорно рассыпают,
Энтузиазмом пылким заряжают,
Клянутся в вечной дружбе и любви.

Наполнены энергией всегда.
Им в красноречии равных не бывает.
А обаяние разум затмевает,
В нем можно раствориться без следа.

Но не несёт тепла их огонёк.
Холодный яркий свет его прельщает,
И также быстро вскоре угасает,
Оставив горьковатый лишь дымок.

Есть люди, как ночные маяки.
Они тихонько неприметно светят,
Но в трудный час заметят нас и встретят
Их тёплые огни- проводники.

И пусть не изливают они чувств.
Не дарят обещаний, не клянутся.
Зато слова их в сердце отзовутся,
Уберегут от страхов и безумств.

Надежду дарят люди-маяки.
Своей любовью душу согревают
И жажду к жизни быстро возвращают,
Как чистые лесные родники.


Рецензии