Моему Волшебнику из Страны Оз

<<<~~~^^~~~>>>

(Любимому Евгению Евтушенко)

<<<~~~^^~~~>>>

Дивлюсь на Вас: совсем мальчишка,
Шалун сибирский, Кот-Баюн...
Меня простите, что так вышло,
Но Вас я до смерти люблю.

Люблю за чуткость, прямодушье,
Разбойный нрав и тот же вид.
Увидеть Вас и молча слушать,
Как мне неопытность велит.

Вы столько в жизни повидали
(Куда Вас чёрт не заносил!)
А можно с Вами мне по Каме,
Пока Вас Нил не приманил?

В игре словесно-простодушной
Вы прирождённый виртуоз.
Вы самый нежный, чуткий - лучший.
Волшебник мой из Страны Оз!

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии