Ты проснёшься

Ты проснёшься – в окне февраль,
Мёрзлой ветви ритмичный стук.
И горячая шея – магнит
Поцелуев моих,… мой друг.

Ты проснёшься, а я смотрю,
В одеяло запрятав сны,
Жду улыбки твой рассвет,
А потом уж - расцвет весны.

Просыпайся со мной, чтоб вновь
На двоих с тобой дни… делить.
Просыпайся со мной всегда,
Чтобы утро могло сменить

Беспроглядность ночей и тот
Дым туманов как март сырых.
Засыпай. В обрамленье грёз
Ты проснёшься во мне как стих.

Э. Гросс   2023г.

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Страстно. Нежно. Трогательно.

Сабина Стрешнева   25.03.2023 14:19     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!

Эни Гросс   29.03.2023 11:55   Заявить о нарушении