Национальный вопрос

               
               

                Расшифровать совсем не просто
                "Национальный интерес"
                И нынешний "учёный просверк"
                О том же...Повергает в стресс!!!

                Когда то знать нам твёрдо дали
                О том, что нацию роднит:
                Язык, земля, где «оседали»
                Культуры чистоты родник

                По "ДНК" теперь  означьте:
                Кто славянин, кто угро-финн...
                И это ведь –«не чушь собачья,»
                Как после водочки с графин…

                Кому - то Русский дух опасен?
                От Бреста до Камчатских вод,
                Что по  лингвистстике «глобастой»
                Мы свой определяли  род

                Да, что  слова -строкой бумажной…
                И «новый»  не оспорит век:
                «Какой ты нации – неважно:
                Был бы –хорошим ЧЕЛОВЕК.


Рецензии