Холодная весна

Сметает день обрывки сна,
Что смялся фантиком в кольце
Чужого тела.
Ты словно есть сама весна,
Но вслед за той, что на дворе,
Ты не успела.

Не с кофе утро мы начнём,
А с бесконечной тишины –
Таков обычай.
Мы по своим делам идём,
А возвращаемся одни
Да без добычи.

Что с нами стало сквозь года?
Один наш вид – большой прикол
В театре кукол.
Как оказалось, навсегда
Друг друга, как победный гол,
Забили в угол.

И каждый день, и каждый час
Наш общий ангельский полёт
Я вспоминаю.
Но что тогда сближало нас?
Гормонов всплеск? Сухой расчёт?
Не понимаю!

Молчанье памятных камней
Вложив в закрытые уста,
Так и живём мы.
В душе никак не тает снег,
Хотя и были мы всегда
С тобой знакомы.

Ничья не признана вина.
Уйти подальше на заре –
Нет лучше дела.
Да, ты и есть сама весна,
Но вслед за той, что на дворе,
Ты не успела.

21.03.2023


Рецензии
Душевное, житейское и с тонкими образами произведение, Вить.
И размеренный ритм в цвет!
🍃🖊️
"Ты словно есть сама весна,
Но вслед за той, что на дворе,
Ты не успела."
§
"Друг друга, как победный гол,
Забили в угол."
§
"Молчанье памятных камней
Вложив в закрытые уста,...
В душе никак не тает снег,"
👍👍👍

Евгения Базалеева   21.03.2023 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!)

Виктор Стройкин   24.03.2023 19:41   Заявить о нарушении