Какие мы есть!

"Есть люди - частушки,
Есть люди - романсы,
Есть - хохотушки,
А есть - реверансы.
Романтики есть, пессимисты,
Как жизненный принцип Вперёд! Есть оптимисты!
Мечтатели есть, веселушки,
И с юмором много людей,
А есть и болтушки!
Холерик, флегматик.
Как аргументы,
Средь нас есть порой - сентименты.
Собрались все люди на этой планете,
Мы все тут различные,
Все мы, как дети,
Как цветы на поляне под солнцем растем,
Огромной толпой в этом мире живём.
Наш мир  безграничный, богатый такой!
Какие же мы в этом мире с тобой?
Какая она?
Какой он и они?
Попробуй-ка  в души ты к ним загляни!
А какая же  всё-таки  я?
Что пришлось мне из этого взять?
Не знаю, мне трудно об этом сказать.
Могу лишь сказать я только одно,
Мне много не надо,
Взяла  то,что было и что суждено,
Всего понемногу,
Всего по чуть-чуть:
Задорку, печальку,  забавку, к улыбке смешную добавку,
Немного романтики, юмора, шика,
Тут и частушка, а ну-ка гляди-ка!
Увы, пессимизма хватает с лихвой,
Таланта чуть-чуть, для стихов нам с тобой,
Немножко обидки, грешу это есть,
Ненужного много в нас, тоже не счесть.
Ну вроди бы все! Ничего не забыла?
А если  забыла, то значит не нужно особо и было!
Ну вот, всего понемногу, всего по чуть-чуть,
Надеюсь, что этого хватит,
Чтоб достойно
прожить,
Достойно пройти этот
жизненный путь!".


Рецензии