Оковы

И вновь набежали волны,
Всей силой ударив в гранит,
Сорвали с души оковы.
Вспыхнула в миг и горит
Душа моя ,как и прежде,
Любовью к тебе полна,
В безропотной надежде
Хлебнули мы горя сполна.
Щекою прижалась к груди 
И слушала песнь до утра:
"Пожалуйста жизнь, не буди
Мгновенья любви-будь  мудра!"
Взглянула в глаза с укоризной,
Да гордо и так смела:
«Я буду всегда капризной.
И как бы пурга не мела,
В душе твоей неразрывно
Одна я на все времена!»
Волна набежала и смыла
Всю подлость прошлых веков.
Ах ,если бы ты не любила
Не снял бы я этих оков…


Рецензии
Игорь, очень красиво и поэтично! Спасибо!
Добра Вам!
С уважением,

Натали Должикова   26.03.2023 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам)))очень рад за отзыв

Игорь Игнатьев 3   27.03.2023 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.