Смейся

Тщетно по всем сюжетам
Время тоску пророчит,
Бросив луны монету
В чёрную бездну ночи.

К сильной душе - не пробуй,
Не приживётся «равно»,
Знать равно-душно чтобы,
То, что мечта безправна.

Не приживётся «равно»,
Как и вопрос «За что мне?»,
Если в сюжете главном
Ясное грезит тёмным.

Этот ответ засчитан?
Знаю, смеюсь и смею!
Смех – от тоски защита,
Нервный – ещё сильнее!

***************
20.03.2023


Рецензии