Любите тех, кто дорог

Любите тех, кто дорог вам
И не скупитесь на заботу.
Ведь жизнь не вечна, коротка
И неподвластна пересчёту.

Сегодня веселишься ты,
Тебя влечёт вся неизвестность,
А завтра в пропасть все мечты,
И твоё дело - бесполезность.

Коль отдаёшь себя другим
И обществу приносишь пользу,
То к монументу с именем твоим
Возможно возложат - мимозу.

А если лоботряс и туниядец.
На шее общества сидишь, родных.
Душой ты нищ и голодранец,
То не достоин трав и полевых.

Побудь зажженною свечой,
Гори всегда, и будь на высоте!
Дари заботу, радость и любовь
Всем тем, кто рядом или вдалеке!


Рецензии