Поцелуй Бога

Поэта Бог целует нежно в темя,
Чтоб мог он осознать Небесный дар,
В положенный ему отрезок-время,
В людских чтоб душах разжигать пожар.
Что страсти неуёмные людские
Порывом встречным смог бы потушить,
И смертные грехи, их семь, земные
Возможно было им искоренить.

Не каждого поэта нежно в темя
Целует Бог, а избранного толь,
Не столько это счастье, сколько бремя,
Не только радость, но ещё и боль.
Ведь по другому мира пониманье
Приходит с осознанием того,
Что получил Небесное заданье,
С ответственностью - выполнить его.

Кто Богом из поэтов поцелован,
Тот никому того не говорит,
Он действием подобным околдован,
Стал избранным и потому молчит.
И только лишь в твореньях стихотворных
Дозволено ему упоминать
О действиях Небес, нерукотворных,
Открывших для поэта Благодать...


Рецензии