Недолюбленные

Там, где шпалы насквозь прогнили,
Там, где рельсы покрылись ржавчиной,
Мы немного недолюбили,
Сделав нашу любовь просто жалостью.

Там, где высохли розы и лилии,
Там, где имя у сада с кавычками,
Мы немного недолюбили,
Сделав нашу любовь привычкою.

Там, где прячутся тени Бастилии,
Там, где видятся духи Тауэра,
Мы немного недолюбили,
Сделав нашу любовь трауром.

Там, где голод торгует блюдами,
Там, где вместо поступков речи,
Мы друг друга слегка недолюбливаем,
Сделав нашу любовь междуречьем.

Там, где множество недосказанности,
Перемножено нами на вечность,
Недолюбливаются разности,
Превращая любовь в резистентность.


Рецензии
Лала, вы очень талантливая поэтесса

Анохина Ольга 2   04.01.2024 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Лала Алиева-Клычкова   04.01.2024 01:17   Заявить о нарушении