НЕ В ЭТОТ РАЗ

В один погожий ровный день
Я отрешенный и невзрачный,
Привычно воспевая лень
В роман влип снова неудачный.

Все потому что не посмел
Своей натуре вызов бросить,
О том не раз уж пожалел
Заметно хоть белеет проседь.

Но в оправданье б произнес
Слова о значимоcти чувства.
Те чувства принимал всерьез
Желая завершить беспутства.

Не повезло, не в этот раз.
Любви я видно неугоден
В нее бросаясь прямо, враз,
Желаньем угодить исходен.

Что ж буду ждать. Вот только лень
Не упускает время даром,
Мой затопляя плотно день
Безвкусным приторным нектаром.


Рецензии