Когда закончится война...

Прочитала сегодня строки Юрия  Соловьёва - Назаровца
"Солнце катится3"

http://stihi.ru/2023/03/20/1705

"И меня повело..."


Когда закончится война
От сердца отойдёт усталость...
Отхлынут нервы - седина,
Отскочит в сторону реальность...
И птицы весело вспорхнут,
Подснежник подмигнёт лукаво,
Луга ветрами запоют
Про уцелевшего солдата...
Душа настроится взлетать
Вдаль уходящему трамваю...
И ворон перестанет звать
Своих сородичей - отару...
Трава покроет слой земли
Ковром несбыточных желаний,
А мы с тобой лишь помолчим:
Безбрежна рана та - страдания?!)))


Рецензии
С днем поэзии Еленочка!Милая девочка как
приятно видеть друзей!А война это битва
битва лукавых и жаль героев так рано ушедших
из жизни.А лукавые есть в каждой стране!
Спасибо!С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   21.03.2023 15:59     Заявить о нарушении
Взаимно, Юрий! Принимаю - благоДарю...

Еленочка Важенина   22.03.2023 13:13   Заявить о нарушении