Уж пора бы с зимой попрощаться...

"Март права заявил на погоду,
Он весну за собою привёл.
Солнца луч заиграл с небосвода,
Над сугробом  подснежник зацвел.

Но зима не спешит расставаться,
И не хочет она уходить,
Хоть пора с ней уже попрощаться,
И пора бы ее проводить.

Уже время звенеть  бы капелям,
Зеленеть бы траве на лугу,
Соловьиным залиться  бы трелям,
И тепло подарить бы цветку.

И вдохнуть бы природе цветами,
Ароматом медовых мимоз.
Расставаться пора со снегами,
И с зимою расстаться всерьёз.

Любоваться пора небесами,
Наслаждаться раскатами гроз.
Уж пора бы с зимой попрощаться
И расстаться с зимою всерьез..."


Рецензии