Отчий дом

распакованы чемоданы.
вечер спит, как уставший кот.
и о пластик оконной рамы
ветер крыльями сонно бьет.

чайник плачет. зовет на кухню,
манит запахом бергамот.
небо звездами томно пухнет.
месяц меж облаков плывет.

ждут беседа и вкус бисквита,
абрикосовый яркий ждем.
книг знакомых на полке свита
возвращает тебя в эдем.

смотрит глазками озорными
старый плюшевый рыжий пес.
здесь игрушки твои живыми
были в прошлом за сотни верст.

став смешным и немного шумным,
ты всему в этом месте рад.
счастлив встретить сейчас  безумно
ты родительский добрый взгляд.

обувь тихо грустит в прихожей.
льет светильник неяркий свет.
в этот миг ничего дороже
дома Отчего в мире нет!


Рецензии
Здравствуйте! Какой тёплый и уютный стих! "Родительский дом - начало начал..."
Вы как всегда на высоте!
С теплом и уважением, Николай Т 🌹

Николай Тиняев   12.05.2023 22:08     Заявить о нарушении