Эх, судьбинушка, моя судьба...

Эх, судьбинушка, моя судьба,
Час да на день, ночь запятая,
Ах, куда же ты ведёшь, куда?
Доля долюшка пропитАя.

Отпусти, беда, муки-вожжи,
Горе горькое, не делись,
Да на старые, да на дрожжи,
Чтобы новые не взялись.

Береги покои в начале,
Чтоб конца им век не видать,
Чтобы радости да зачали,
Чтобы было, да есть чтобы дать.

Небо, милое, не тревожься,
Солнце яркое, не гневись,
Чтобы злоба людская,  да ложь вся,
Не стучалась, не портила жизнь.

Провисные слёзы уймитесь,
Ветром диким носимые дни,
В перекрёстках души да окститесь,
Господь Бог, спаси, сохрани.


Рецензии