Хвали, мой друг...

Мой дух крепчает похвалой,
сомненья старости — долой.
Хвали мой дух почаще, друг,
пусть похвала ласкает слух.

Дух не уложишь на кровать,
хоть возраст любит отдыхать.
Витает дух мой в облаках,
пусть даже гири на ногах.

Так и живу, так и дышу, -
на небо синее гляжу...
Хвали, мой друг, почаще вслух, -
пусть похвалой крепчает дух.
                ***
Душа не старится во век,
душой бессмертен Человек.
Самуил Машанский
21.03.23.


Рецензии