Чернобурка

В Чернобурке скал Урупа,
"Спрюэнс" Эдо миражи,
Древний город Камарупа,
Ждёт молитвы Jap[u] jii.
 
Опустившись на колени,
Сёгун пишет на пали,
Такахамы Кёси тени,
В Нур-ул-Айн ресниц Кали.

Мэй-хуа цветущей сливы,
Для апреля ханами,
Адонитом "Замков ивы",
В коридоры, залы,  дни,
Натараджа танцев Шивы.

20 марта 2023 г.


Рецензии