Белый храм, будто белая горлица...

Белый храм, будто белая горлица,
Приютился у края села,
И глядит со стены Богородица
Через тонкие стенки стекла:

Что наш мир? Что печалит, что радует?
Всё известно доподлинно ей,
Что гнетёт, что поистине радует
Всех представших пред нею людей...

Знает всякое сердце и ведает
Даже то, что и не произнесть,
Всяку душу, любя, исповедует,
Что и в будни, и в праздники - здесь...

Белый храм, на крылечке, как водится,
Белой горлицей Ангел застыл,
И печалится Богородица,
Что наш мир снова сердцем остыл.

Разоряют приверженцы ереси
Храмы в Киевской стороне,
И желают пристанищем серости
Сделать церкви - под стать Сатане.

Ангел мой! О, моя Богородица!
Только с Родиной не попусти,
Чтоб любви нашей белая горлица
Также  сбилася с веры пути!

Белый храм, со стены Богородица
Через стёклышко кротко глядит...
А над ласковой Родиной горлица,
Как молитва, летит и летит...

14:14
21.03.2023
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Замечательное стихо,Наталья!
Мне кажется,во втором столбике надо- всех представших пред нею людей.
Кого(всех), людей.
С добрыми пожеланиями.

Емельянова Людмила   17.04.2023 13:00     Заявить о нарушении
Да, да, там опечатка, спасибо, что заметили, подправила ! С уважением!

Наталья Унучкевич   17.04.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.