Обнимемся, промолвил дождь

Дождь, милый мой, ты с самого утра,
Да, что утра, ты сыплешь с самой ночи.
Заснеженные улицы полощешь.
В окно тебя приветствую – ура!

Ты усмехаешься: так не пойдёт!
На выход! Мол, обнимемся, дружище.
Конечно, вышел к другу. Ветер свищет.
Мы обнялись. Расцеловались. Вот,

Теперь я вижу, ждал. Воды стена!
Он тут же промочил меня до нитки.
Кому-то, может быть, такое пытка,
Мне – в радость: и у нас теперь весна.
21.03.2023
СПб


Рецензии