Второе дыханье

 Я стихами дышу ...
   Не пишу писанины ради.
 Не ломаю перо,
   Не намарываю тетради ...

  Если брови пошли вразлёт
    Или сдвинулись к переносице –
 Значит слову пора в полёт ;
    Значит, песня наружу просится !

 Так лети ж из души, мой стих,
    Обжигая другие души ;
 И полётом своим разбуди
    Вялых, сонных и равнодушных !

 А когда не останется сил,
      То прозрачной небесной ранью
  Верь, что вместе с тобою мы
      Обретём второе дыханье !..


Рецензии
Отлично сказано, Мила!
!!!
Здоровья, сил, терпения и только добрых вестей Вам!
📝
И, конечно, всего окрыляющего Вашему вдохновению!

Ариша Сергеева   14.06.2023 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо душевное !!!
И Вам Доброты ...

Мила Чигир   15.06.2023 14:34   Заявить о нарушении