Это последний аккорд

Это последний аккорд самого мрачного блюза,
Просто пойми, музыкант, нет тяжелее груза,
Славен и ярок итог пальцев и струн союза,
Нот хоровод и рифм, на ухо нашепчет муза,
Просто играй музыкант, хоть и не видишь смысла,
Страшен и долог момент, когда тишина повисла,
Может быть и оценят эти труды потомки,
Ну а пока стоишь, лёд под ногою тонкий,
Страшно идти вперёд, глупо стоять на месте,
Мы победим тоску, только играя вместе,
Или растопим лёд, или уйдём на дно,
Моцарт или Сальери, третьего не дано,
Просто играй музыкант, не избежать конфуза,
Это последний аккорд, самого мрачного блюза.


Рецензии