Равноденствие, или хоровод Дня с Ночью

Ясный День сровнялся с тёмной Ночью:
Вьюнош встретился с, познавшей жизнь, женой.
Глянули они друг другу в очи
Под капели перезвон шальной Весной.

Жажда жить с водой, что камень точит, –
В Мiре силой им не стать никак одной!
Каждый ведь на разное заточен.
Быть им слитно – неслиянным оДеНой!

В символе «Ин – Ян» суть Мiрозданья скрыта.
Бога Рода лик, славянами забытый,
На потребу отданный чужим!

Мрак скрывает суть: Материя без Света.
День, преображая Ночь. Рождает Лета.
Хоровод Дня с Ночью – это Жизнь!

21, Березень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии