Ледоход

Заскрежетал и зазвенел
Разлив могучим нравом.
Такое только по весне
Услышишь. Боже правый!

Ни дать ни взять, стекольный цех!
"Дзынь-дзынь!"- звенят осколки.
Иль будто слышишь звонкий смех,
Да сколько ж вас тут, сколько?

Какая мощь, какой напор!
Бегут толпой ледышки,
И все они вступают в спор,
Кто старше и кто выше.

Друг друга подминая вниз,
Толкаются локтями,
Но что теченья то каприз,
Не знают они сами.

Затем по врозь, а вдалеке
Опять единой стаей.
Но в этой жизненной реке
Все всё равно растают.


Рецензии