А что, если каждому предназначено

А что, если каждому предназначено
Быть стопроцентным в любой задаче?
Вкладывать максимум возможностей
В каждый момент своей жизни не сложно.

Зачем ждать чего-то,
Когда что-то наступит?
Когда кто-то нам скажет,
Что делать, что будет?

Зачем отстраняться, а после ругаться,
Тратить лишнюю энергию, все равно расставаться?
Зачем побеждать, если выиграть может каждый?
Зачем горевать, если был счастлив однажды?

Зачем жить с тем, кого не можешь сделать счастливым?
Зачем рожать, если воспитывать нет силы?
Зачем деньги, если работа не в кайф?
Зачем жить, если жизнь не в драйв?

Зачем плохо, если можно иначе,
Если душа от счастья иногда плачет,
Если можешь вдохновить, если можешь любить,
Если можешь всему "Да", а не нет говорить?

Если видеть во всём возможности, а не угрозы,
Если можно сочинять стихи, а иногда прозу,
Если можно раскрасить свой день творчеством,
Если можно наслаждаться даже одиночеством,

Если можно радоваться музыке и солнцу,
Если видеть брата и сестру в каждом незнакомце,
Если можно жить, радуясь и любя,
Если можно изменить мир, начиная с себя?


Рецензии