О важном 04. 07. 05

Я так люблю на облака смотреть.
Они все разные, но каждое красиво.
Вот лошадей табун. И хочется лететь
Верхом, вперёд, вцепившись в гриву
Вот стая лебедей куда-то держит путь,
Неведомый маршрут прокладывая смело.
Их крылья широки и белоснежно белы.
И с ними б полететь куда-нибудь.
Уже июль. Уже в разгаре лето.
После дождей обильный травостой.
В пруду кувшинки – добрая примета
Они не дружат с грязною водой.
А иван-чай кострами полыхает
В цветенье буйном радостью делясь
Со всеми, оживляет, украшает
Опушки и полянки. Словно князь,
Огромный дуб блюдёт свои владения.
Берёзки тонкие не вдалеке с почтеньем
Взирают на него, тихонько шелестя
Листочками своими. Я думаю хотят
Обняться с дубом. А под ними,
Как шелковый ковёр пушистый и зелёный,
Трава колышется. И неба свод бездонный
Любуется на эту красоту и разговор
Ведёт с былинкой каждой
На тайном языке любви и доброты…
Мне представляется всё это очень важным.
Хотелось бы, чтоб также думал ты.


Рецензии