ЕЛ... Я

1. на ледяных рубежах облаков,
если светилом дерзнёшь засиять -
не снизойти от небес далеко...
как глубоко в подземелье ни сядь.

2. на ледяных руБежАх обЛакОВ,
еСли свеТИЛом дерзнёшь засиЯть -
нЕ СнизойтИ оТ небЕс даЛекО...
как глубоко в подзеМелье ни сЯдь.

3. баЛОВ,
стИЛя -
еси тЕЛо...
мЯ.

4. Толкование

баЛОВ, стИЛя - еси тЕЛо...мЯ.

О неземном теле авторских произведений, а значит - неземной частице самого автора.

"Бал" - многочисленное общество лиц обоих полов для танцев. Балы отличаются от дискотек торжественностью и этикетом. Поэтому, балы присущи классическому искусству, а классика достойна того, чтобы жить вечно. "Стиль" - совокупность черт, признаков, характеризующих искусство определённого времени. Стиль в отличие от мод тоже присущ классике, а значит, достоин, что жить в былом, настоящем, грядущем и своём четвертом измерении. "Еси тело...мя". "Еси" - устаревшее "ты есть". Тело мя" - духовное творческое тело. "Балов, стиля - Ты есть, тело...мя".

ЛОВ, ИЛ - ЕЛ...Я.

О творческих муках или цене творчества.

Некоторые люди говорят: "вот бы мне также слагать произведения или вот бы нам столько написать стихов". Однако видна лишь верхушка айсберга, а что на самом айсберге творилось - известно лишь Богу и самому автору. Цена творчества - и здоровье, и время, и энергия, и жертва самого себя. Учитывая сказанное, завидовать нечему. Данный пример касается не обязательно творчества. Люди, которые серьёзно (от души) чем-либо занимаются или занимались - поймут о чём речь. Авторский образ трактуется так: "лов" - творческий процесс добычи мысли и извлечение из неё слова. "Ил" - в образе цены, которую автору пришлось заплатить за хобби, ставшее Духом жизни. "Лов, ил - ел". "Ел" - в значении пропустил через себя, познавая и отраду, и творческие муки, и отраду, свойственную искусству любви.


Рецензии