Игорю Ивановичу Литаврину к 75-летию

Есть люди, с которыми рядом непросто.
С которыми ты пережил в девяностых
Сомнения, сложности, страхи, похмелье.
Но чаще… общение, кофе, веселье!
Порою такие бывали моменты!
Украсить могли бы они киноленты!
Про них вспоминая, становишься выше!
И хочется петь под гитару на крыше!

И хочется в горы! И хочется к речке!
В деревню, где дом деревянный и печка!
И хочется к звёздам! И хочется к морю!
И хочется снова, как раньше, поспорить!
И петь у костра! И гулять до рассвета!
И знать, что не скоро закончится лето!
И верить, что будет счастливою осень!
Порой вспоминать: совершенно несносен!

Но рядом с такими обычно не страшно!
Они бесшабашны! Они эпатажны!
Они не сидят, новостей дожидаясь!
Они, на всю жизнь в своё дело влюбляясь,
Ведут за собой, отставать не давая!
А предали – ввысь над обидой взлетая!
Когда-то смеялась: «Потомок кентавра»!
Их мало! Один вам известен – Литаврин.

Литаврину – семьдесят пять! Кто поверит?!
Он многим открыл в журналистику двери!
Он, видимо, знает какие-то тайны…
Похоже, он здесь, на Земле, не случайно!
Он с миссией тайной в Сибири зимует.
Он пихтовым маслом простуды врачует.
Он знает: до ста нужно жить, не сдаваясь!
Свой век проживёт он в Сибири. Ручаюсь!

21 марта 2023 года
#Людмила_Ковенко_Литаврину_к_75_летию


Рецензии