***

Романс....

Кони быстрые...
Кони резвые...
Вы скачИте в даль...
В даль небесную...
Унесите вы ...
Меня рыжие...
Кони быстрые ...
Кони резвые...

Гривой пО ветру...
Мысли дЕнные...
Вы развейте их ...
Над просторами...
Над российскими...
Над родимыми...
Мысли дЕнные...
Гривой по ветру....

Поле шёлком уж...
Всё застелено...
Осень матушка...
Постаралася...
Ковылем сухим...
Пряной травушкой...
Всё застелено...
Поле шёлком уж...

Вот и грусть уже...
И печалюшка...
Ветром огненным...
Солнцем  вызжена...
И листвою  уж золотистою...
Замет;т следы...
Следы мыслей вновь...

Кони резвые ...
Кони быстрые...
Вы несли  меня ...
В даль тернистую...
Ох, судьба моя!
Окаянная...
Счастье выстрадать...
Надо заперво...

А иначе ты ...
Не поймёшь ни как...
Что хотелось там...
На восходе лет....
Только долгою...
Только трудною...
Ты поймёшь скорее...
Где добро , где зло...

И ответь себе...
Что же ты -искал...
Счастье дома- быт!
Или злата- шик...
Что несчастен тот,
Кто весь златом шит...
А счастливый тот,
Кто с детьми живёт...

Кони резвые ...
Кони быстрые...
Унесите вы...
В даль чудесную...
Где небесный свет...
Тишина, покой...
Где видна порой...
Радуга-краса...

Растворюсь -я в ней...
Упаду росой...
Утром нА землю...
Укрывая дом...
Дом ,где счастлив был,
Где детей ростил...
Лягу памятью...
Светлой, чистою...

Кони резвые ...
Кони рыжие...
Отпущу я вас...
Скоро в полюшко...
В поле русское...
В поле денное...

Утром ранним вы,
Зорькой -ясною...
Окропите вновь...
Вы росою тын...
Отдохните вы...
Кони резвые...
Кони быстрые...
Вы в тени берёз...

Моя жизнь прошла...
И осталась быль...
Истоптав уж я...
Все дороги в пыль...
И пора уж мне ...
Раствориться здесь...
В поле шёлковом...
Ковыл;м в тени...
И вода течёт,
Камень точит вновь...
Жизнь уходит прочь...
Оставляя кров...
Мы уходим в ночь...
Погасив огонь...
Но продолжат жить..
Дети, внуки вновь...

Кони быстрые .. .
Кони резвые...
Вы скачите в даль...
В даль небесную...
Унесли  меня..
Кони резвые...
И спасибо вам...
За надёжный тыл... 
За детей моих...
Помогли спасти...
Жизни их сберечь...
От лютЫх ветров...
Вы укрыли их...

Кони быстрые...
Кони резвые...
Вы скачите в даль ...
В даль небесную...

Мария Шевелева(соч 21.03.2023)


Рецензии