Другу-Фонарю

Друг-Фонарь под дождем как собака невесел,
Мокнет. Им-фонарям нелегко без одежд.
Я ему помогу- напою добрых песен
И согрею теплом наших общих надежд.

Он светил мне тогда -в час безудержной боли,
Когда черная мгла занавесила свет.
Я ему сочиню массу разных историй,
И ,конечно, послушаем старых кассет.

Мы еще повисим, погорим, поморгаем...
Новые фонари как обычно зажгут.
Вот тогда побредем за утерянным раем-
В закоулки окраин, где нас любят и ждут.

21.03.2023 г.


Рецензии