Не только

Поэт не только тот, кто пишет,
Лаская кровью чувств и слух, и мысль.
Но также тот, кто Его слышит
В мерцанье звёзд, в сиянье милых лиц,

В дыханье ландыша с  росою
Душистою на трепетных  листках,
И в трели соловья порой ночною,
В журчании в овраге ручейка …
 
И в прелести простого слова,
За коим чувства, мысли, голоса
Встают, чтоб зазвучать покорно
В мелодии высокого стиха.

21 марта 2023 г.


Рецензии
Всё верно!

С Днём поэзии Вас!

Анна Ямшанова   21.03.2023 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Бронислав Сычёв   21.03.2023 14:34   Заявить о нарушении