АВ

1. неблагодарны житейские нужды,
даже "спасибо" не скажут, увы:
толпами быта набросятся дружно
на измозоленный пик головы,
а виноваты в проплешине вы.

2. неБЛагодАрны ЖитЕйские Нужды,
даже "СпасИбо" не скажут, увы:
толпами быта наброСяТся дрУЖно
на измозоленный пИк ГоЛовЫ,
а ВиновАты В проплешине вЫ.

3. БлАжеН,
"сИ":
Стуж
ИгЛы,
вАВы.

4. Толкование

БлАжеН, "сИ": Стуж ИгЛы, вАВы.

О мнении автора относительно того, кто блажен.

Вопрос "кто блажен и по каким особенностям отличить блаженного человека от не блаженного?"- достаточно дискуссионный, в связи с недоступностью абсолютного знания никому, кроме самого Творца. Однако есть следующее определение понятию "блаженный" - тот, кого Церковь считает спасённым и пребывающим на небесах. Существует и земная трактовка понятия "блаженный" - в высшей степени счастливый. Счастье - у каждого своё, поэтому, относительно, как и все наши познания. Автор рассматривает термин блажен в глобальном смысле слова, а значит, в смысле спасения. Чтобы быть спасённым и пребывающим на небесах, нужно заслужить данную привилегию, стремиться достойно нести свой крест, который познаётся на уровне ощущений. Нужно быть готовым к страданиям во имя любви, а, значит, жизни вечной. В авторском образе - "блажен: "Си". Поскольку нота "Си" - седьмая и последняя из нот, то в данном случае подразумевает спасение, до которого нужно ещё преодолеть шесть нот. То есть блажен, спасён. Во второй части авторских словосочетаний уточняется посредством чего человек спасается. Образы: "стуж иглы", "вав". Иначе говоря - испытания. Слово "вав" в значении ранка, ссадина, царапина не следует понимать в прямом смысле слова с точки зрения человека. Однако с точки зрения Высшего разума - наши самые глубокие раны - вавы, поскольку "Бог терпел и нам велел...".

БАН, "И": СИЛ, АВ.

О связи людей на неземном уровне с одной стороны и действия людей, указывающие на разрыв отношений на земном уровне.

"Бан" - от англ."запрет". В данном образе блокировка контакта во избежании общения. Однако блокировку можно поставить лишь на земном уровне. Автором уточняется, что одна из сторон или обе стороны (в зависимости от ситуации), избегая общения во благо кому-либо или во благо обоим пытаются заблокировать: "И" (союз), силы (на земном и неземном уровнях), авы (графические изображения или фото контактов). На земном уровне и безусловно блокируются лишь авы (графические изображения), поскольку "И" может связывать людей в творчестве. Силы тоже могут быть неземными, о чём свидетельствует творчество. МЫ зависим от НАС и в отношениях, и при разрыве...Нам нужно учиться прощать, отпускать, любить...И, тем не менее, как в одной из песен Любэ: "ВСЁ зависит от Бога и немного от нас".


Рецензии