О пользе корицы

Ранее ученые уже доказали, что корица обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами, может помочь повысить функцию иммунной системы.
Новое исследование показывает, что употребление продуктов с корицей может помочь улучшить память и склонность к обучению, а также может снизить некоторые симптомы тревоги.
Ученые приняли во внимание 40 исследований, изучавших влияние корицы на память и обучение. Большинство из них показали положительное влияние употребления корицы на эти процессы.
Ученые также пришли к выводу, что корица повышает жизнеспособность клеток, одновременно уменьшая агрегацию тау и бета-амилоида, связанную с болезнью Альцгеймера.
Также ученые определили, что корица и биоактивные соединения могут влиять на работу мозга и поведенческие особенности.
(По материалам из интернета).
*******************************
Копия рецензии от Александра Андреевского, страница которого для многих читателей не отображается:

"Рецензия на «О пользе корицы» (Эмма Иванова Избранное)

Злодея - чем полезным ни корми,
Он не улучшит качества свои,
А добрым людям - все полезны травы,
Чтобы злодеев задавить по праву... :)
***
А корицу - очень люблю во всякой выпечке. :)
С горячей антивоенной солидарностью
и самыми мирными пожеланиями,

Андреевский Александр   21.03.2023 15:03   •   Заявить о нарушении "


Рецензии