Весна пришла

Прощаться с Зимушкой пришла пора.
Она к нам всё-таки была добра.
Вьюжила и морозила лишь временами;
Всё застелила белоснежными коврами;
Хрустальным льдом сковала водоёмы;
В крутые горки превратила склоны,
Чтобы на санках озорная детвора
Вниз весело съезжать могла;
Или коньками по зеркальной глади
Чертить узоры в радостной браваде.
Но завершает Зимушка правление -
В природе наступает пробуждение.
Весна вовсю стремится к нам,
Чтоб зажурчать повсюду ручейкам,
Не уставая от стремительного бега
По островкам из тающего снега.
Забарабанит озорной капелью.
И птицы запоют весёлой трелью
Свои торжественные оды
О пробуждении родной природы!
Про настроение весеннее,
О появленье почек и цветение
И всё грядущее великолепие,
Ведь наступило новолетие!

21.03.2023
Иллюстрация – Светлана Чернова.


Рецензии