Шарада 93

Нота третья то октавы,
слово скажем мы на раз.
Ко второму для забавы.
перейдем уже сейчас:

Будет имя сокращённо,
чаще так зовём в быту
мы мальчишек и девчонок,
это имя на слуху.

Если слитно – будет слово,
украшение тогда,
с золотом, «посеребрённа»,
но не ценная всегда.

Броскость, блеск и показуха,
без неё не обойтись.
Но, однако, невезуха,
вместо золота найтись.


Рецензии
Это ми-шура :)

Паша Сушкин   21.03.2023 23:59     Заявить о нарушении
Правильно! Благодарю!
С теплом,

Таня Калистратова   22.03.2023 03:57   Заявить о нарушении