Душа Пророка

То шепчет, то молчит, то яростно кричит..
Я сознаю - во мне душа пророка!
Она мне в рифму пророчества гласит,
Не уточнив подробностей их срока..

Я не спешу.. размахивая кистью,
Писать картину мира впопыхах..
Я познаю, учу урок проникнув
В основу, в смысл.. "что, да как"..

Вся жизнь - урок! Усвоить это просто,
Сложив упрямства остренький топор,
Тем ускоряя темп и скорость роста..
Где ты способен быть творцом, как Бог!

Из жизни в жизнь, уроки постигая,
Через страданье, испытаний череду,
Порой костром до углей сгорая,
Осознаёшь : Я через боль расту!

Я шаг за шагом следую огню,
Что сам Господь разжёг во мне любя,
Доверившись кую свою броню..
До совершенства доводят СЕБЯ!..

Кузнец судьбы и ты, и я , и он..
Не клей отмазок: " не могу, мне страшно "!
Рисуй сюжет, свой мир, свой рай, свой дом!
Ты просто помни: сознанию всё подвластно!

Рисуй! Твори! Дерзай! Гори!.. И действуй..
Ведь жизнь - в горении!.. Все страхи - миражи!
Не злись ! Не раскисай!.. Не кори!.. Не сетуй!
Следуй за сердцем и мечты свои сверши!..

19.03.2023г.


Рецензии