Слово Сущего

К сердцам, где верить в Сущего не ново,
Пути проникновения ища.
От уст к устам бросалось его слово
Лишь тех, кто опустел и обнищал.

Но падая людской души на лоно,
В ней умирает семенем в сей миг.
Вместилище ее страстей бездонно.
И мир, как прежде, грешен и двулик.


Рецензии