Детство

Лучше нашей нет природы!
На пригорке...! У реки... !
Там стоит красуясь в водах,
Деревенька Кулаки!
Было полное блаженство!
Жили просто и легко.
Там моё промчалось детство....
Под парное молоко.


Улетели эти годы,
Много вылилось водЫ.
Где трещали огороды,
И тряслись, ...тряслись...сады.
Сашке, ...Витьке, ....Женьке, ..Вовке
Ночью было не до сна.
Обносила грядки ловко,
Деревенская шпана.
И на речке пропадали
От зари, и до зари.
Там на удочку клевали,
И плотва, и пескари.
А во время сенокоса,
Мы гуляли без грехов,
У родителей без спроса,
До охрипших петухов.
Не бывало горя горше,
Увлечённому игрой. . .
Когда взяв монет пригоршню,
Слышать мамин крик... -Домой!
Без плейстейшен, без инета,
Без заморской чепухи.
Мы играли все при этом,
И в лапту, и в городки.
Мы не знали слово . . .грубо,
Только нежно...-Мать ети!
Так кричала тетя Люба,
-Дайте травке подрасти!....
И зимой не на банане...
А под визги детворы,
С ветерком летели сани
К речке с Журовой горы.
Были матери спокойны,
Когда шла ватагой "рать",
Как прапрадеды.... достойно!
На стога повоевать. .


Там на родине, блаженство!
Красота... и тишина!
Ждёт меня шальное детсво
Прикорнувши у окна.
Встретят там меня деревья,
В дверцу веткой постучат.

Процветай!...Живи деревня!
Радуй деток....и внучат!


Рецензии
Прекрасные строчки о детства поре!
Как славно жилось в те года детворе!
Никто нас не кутал, никто не шпынял,
Что за день и часа в дому не бывал!

Иван Есаулков   22.11.2023 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.