День поэзии

Не всем дано поэтом быть от бога,
Не каждый знает рифму, что за горе?
Но кто-то любит Пушкина и Блока,
А кто-то просто без ума от моря.

Поэзия, как творчество прекрасна,
Ей уступает каждый, стар и млад,
Желанием писать огрызком карандашным,
О чём-то важном, в лад и невпопад.

Однажды сотворить, пусть даже ты не гений,
И прикоснуться к тайне хоть чуть-чуть,
Отбросив в сторону каскад своих сомнений,
Оставив на бумаге жизни суть.

Любить поэзию нам суждено, не скрою,
В ней достигают многие высот,
Слов сочетания пусть кажутся игрою,
Потерей времени и пропастью забот.

Известны имена, известны их творения,
По разному, увы, сложилась их судьба,
Но полон песен мир и строк стихотворения,
Поклон всем тем кому дарован сей талант.


Рецензии