Икона Божией Матери Шестоковская

В граде Москве, в одной семье богатой,
Служанке явлен образ Твой во сне,
Узрела, что в печной трубе был спрятан,
Но в доме не не прислушивались к ней.

Считали ее странною, блаженной,
И думали - рассказ ее далек
С реальностью, настал момен священный,
Обрушился однажды на шесток

Огромный сверток, в нем была икона,
Домашними украшен образ был,
Пред смертию хозяин благосклонно,
В храм в Шелтомежи образ поручил.

В селе была устроена обитель,
Народ с молитвой к образу ходил,
Предстательством Пречистой Вседержитель,
Русскую землю от беды хранил.


Рецензии