Снега сойдут

+++
Снега сойдут.
Окрепнет солнце.
С усталым сердцем налегке
уйду смотреть, как сотрясётся
хрустальный воздух на реке,
как скачут солнечные зайцы,
а на проплешинах пустых
сквозные бабочки слетятся
на омертвелые кусты.
Спущусь в заклязьменскую пойму.
В мурашках кожею пойму,
что я сто лет здесь жил, по-моему,
не знаю даже, почему, --
простор,
прохлада,
луговина.
И одиночество моё
на тему о любви с повинной
пасхальной птахой пропоёт.
В глазах – предательская влага.
И где-то рядом, за спиной,
ребёнок будто бы заплакал
в сплошное небо надо мной.


Рецензии
Какие чудесные словесные кружева с мысленным блеском Вы плетёте... Уходить от наблюдения за этим действом не хочется. Вы не обращайте внимания на глупость моих плоских слов. Просто молчать, читая такие стихи, невозможно. Спасибо.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   20.05.2023 18:24     Заявить о нарушении