По стопам сонета 2 Глубокой памятью

Пролог.

Бывает так... Необъяснимо-странно:
Любовь соединяет Дух один
С другим – таким драгим, родным, желанным
Вразрез с привычностью жилых картин.
*  *  *

Вдохновение на лирику "О далёкой женщине"
автор Меркулов Дмитрий Сергеевич
http://stihi.ru/2023/03/16/5625


Как часто сердце, обгоняя мысли
О том, что за руку тебя держу,
Виски сжимает учащённо-быстрым
Полётом в сказку нашу наяву.

Мне разум, как снотворного укором,
Твердит, мол, это глупость и пустяк.
Но грусть в груди настойчивым узором
Рисует трепет – всё не просто так.

Любая малость от тебя приветом
Мне позволяет встать и вновь дышать.
Пусть даже ты сейчас далёкий, где-то,
Но сердце знает – вместе мы опять.

Вкус поцелуя твоего тревожит
Глубокой памятью по нежной коже.


Рецензии
Элена!* Всё не просто так*,если чувствует душа! Радости и добра! С уважением!

Тамилора   27.04.2023 12:26     Заявить о нарушении
Тамилора, спасибо!
Сердце, оно такое, не обманешь. :)
Вдохновения вам! 🌼

Элена Снежная   27.04.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.